terça-feira, 29 de outubro de 2013

4 receitas lights e divertidas para o Halloween!

Confira agora quatro receitas que vão deixar seu Dia das Bruxas bem mais divertido (e gostoso)!

APERITIVO DE DEDOS


Ingredientes:
- Cenoura
- Vagem
- Lâminas de amêndoas
- Maionese light
- Orégano

Como fazer:
Lave os vegetais e deixe secar. Corte a cenoura em tirinhas e as pontas da vagem. Em um prato, coloque os “dedos” de vegetais e enfeite as pontas com as lâminas de amêndoa, que vão ser as unhas. Em um potinho à parte, coloque um pouco de maionese light e orégano. Agora, é só servir (e decorar a mesa com aranhas… Argh!).

 MOUSSE DE TÚMULO

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de creme de leite light
- Suco de 2 limões
- Bolacha de maisena
- Calda de chocolate para sorvete

Como fazer:
Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Coloque a mistura em potinhos individuais (pode ser de vidro ou de plástico) e leve à geladeira por 5 horas. Pouco antes de servir, escreva o RIP com a calda de chocolate nas bolachas. Decore o mousse e pronto!


BOLO COM CARA DE ABÓBORA

Ingredientes:

Para o bolo:
- 1 xícara de leite desnatado
- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de açúcar light
- 1 xícara de achocolatado light
- 3 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a decoração:
- Açúcar light
- 1 peneira
- Papel, lápis, tesoura e estilete

Como fazer:
Derreta a margarina no micro-ondas ou em uma panelinha, no fogão. Depois, bata junto com os ovos no liquidificador. Aos poucos, junte o leite, o açúcar, o achocolatado, a farinha e o fermento. Bata bem e coloque a massa em uma forma redonda e untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Mas fique de olho porque, se seu fogão for muito potente, o tempo de cozimento pode ser menor.
Para saber se o bolo está pronto, abra o forno com cuidado e, com a ajuda de uma luva, enfie um palito no doce. Se sair sequinho, está assado! Para fazer a decoração, desenhe uma abóbora no papel (você pode pegar os desenhos na internet se quiser). Recorte e, com o estilete, deixe os olhos e o nariz vazados. Coloque o molde sobre o bolo e, com a ajuda da peneira, espalhe o açúcar por cima do bolo.

CHÁ AMALDIÇOADO



Ingredientes:

- 1 luva de silicone
- Vários pacotinhos de chá de frutas vermelhas
- Adoçante

Como fazer:
Lave a luva e a encha de água filtrada. Coloque no congelador e espere por 6 horas. Enquanto isso, faça o chá de frutas vermelhas e coloque na geladeira. A quantidade vai depender do tamanho da vasilha que você tem em casa. Só lembre de fazer um chá mais concentrado, pois o gelo da mão vai se misturar à bebida depois. Na hora de servir, com cuidado, retire a luva da mão de gelo e coloque no chá. Agora, é só adoçar.

Feliz Halloween pra você!

12 comentários:

  1. Amei o mousse de túmulo e o chá amaldiçoado *-*

    Beijos!

    www.omundodelua.com

    ResponderExcluir
  2. Que ótimo o post, geralmente vemos tanta coisa bonita e gostosa que engorda tanto e o seu aqui super lindo e light *-*

    www.bybiancaconde.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkk' Obrigada Bianca!
      Fico muito feliz q tenha gostado! Beijokas

      Excluir
  3. adorei o post,vou fazer o chá amaldiçoado rs
    amei seu blog já estou seguindo :)
    conheça meu cantinho http://mariana-fnb.blogspot.com.br/
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkk' Faz sm Mariana! Fica muito bom!
      Muito Obrigada, beijão

      Excluir
  4. Amei a segunda receita
    http://toobege.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Deliciosa Mari, eu já fiz!
      Faz pra vc ver! ;)

      Excluir
  5. Ótima dica. Vou fazer!!!
    Queria te dizer que gostei de seu blog e por isso já o estou seguindo, bem como o compartilhei no G+. Também te adicionei no G+.
    Abraços
    www.fatoscuriososdahistoria.com

    ResponderExcluir