terça-feira, 18 de março de 2014

Pavê Bem Casado: tentação em dose dupla

Ingredientes

Creme
. 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 1 lata de creme de leite gelado, sem soro.

Pão-de-ló
. 4 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 pote de doce de leite (200g)


Modo de Preparo:

Pão-de-ló:

Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, Asse no forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.

Creme
:
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater, junte o creme de leite e continue batendo até formar um creme firme. Reserve.

Montagem
:
Em uma fôrma retangular, untada e forrada com papel manteiga, coloque uma camada de pão-de-ló umedecido no leite, uma camada de creme e por cima uma camada fina de doce de leite. Repitas as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para gelar no mínimo 6 horas. Na hora de servir, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica
:
Se o pavê for montado em um refratário, não será preciso desenformar e levará menos tempo para gelar.

4 comentários:

  1. Água na boca :)))

    Beijos
    Paulinha Jardins

    Amiga, te contei?
    @paulinhajardins - IG
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    ESTÁ ROLANDO UM SORTEIO LÁ NO BLOG. VEM CONFERIR: SORTEIO

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  2. Ola
    nossa que delicia hein eu amo doces e
    esse com certeza vou fazer final de semana
    te espero no meu blog

    http://arianetorrezandesouza.blogspot.com.br/

    beijos

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    Respostas
    1. Faz sim, Ariane! Depois me conta como ficou, ta?

      Beijos

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